スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
アジ南蛮漬け
日曜日に淡路島で釣ってきた小アジ、約50匹ナリ。

当日は2:00に家に到着でバタンキューだったので
翌日、妹家族が持ってきてくれて調理開始。

小アジ(豆アジ)は南蛮漬けやね。
ってコトで作ってみました。

妹家族の双子ちゃんにも食べれるよう、
また弁当のおかずにもなるよう、酢につけず
からあげにしたものも15匹ほど作って。

ところで・・・

酢の力ってすごいんです!

お酢には、体内に溜まった乳酸を分解できるため
疲労回復・食欲増進・便秘解消 などの効果があるんですよ☆
また、お酢の酸味が減塩を効果的にできるため、高血圧予防にもなるし(^^)/
食中毒防止のための殺菌作用もあるから食べ物の傷みやすい夏場にはもってこい!
そして飲酒前に飲むことで、アルコールを緩やかに吸収する働きがあるだけでなく、
肝機能もパワーアップされる効果があります。オッチャンにはいいですね(^○^)
また、カルシウムは吸収しにくいといわれていますが、
お酢の酸味で胃酸が分泌されるため、吸収されやすくなります。

夏バテ防止、健康増進のためお酢をぜひ摂ってくださいね。

ここまで書いて・・・

写真撮るの忘れてた(+_+)ガーン

「美味しかったよ!」とパパ妹からラインきて
「よかったぁ(;_;)」とホッとしました。
スポンサーサイト
ジュニアアスリートフードマイスター |コメント:0 | トラックバック(-)| 2016/08/16(火) 15:34:52
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。